食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

寿司@角上魚類

2023-04-30 06:46:24 | おうちでごはん
4月22日(土)のふたりの晩ごはん
 こんなの買ってきまして、


・にぎり寿司 10貫 1500円@角上魚類
・寿司(佐渡サクラマス) 450円@角上魚類
・本マグロ鉄火巻 420円@角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しいたけ
・たけのこの土佐煮
・ザ☆シュウマイ@味の素
・きゅうり
・りんご
・パイナップル




  アップでドンッ

夫君リクエストで角上魚類にお出かけ
あれこれ買ってきて、晩ごはんに。
にぎり寿司は、大トロ、真鯛、まぐろ赤身、金目鯛、サーモン、いくら、うに、ほたて、えび、いか。
50円値上がりしてたうえに、いつも入ってた中トロがなし‥ うぅぅ
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、ほたて、えび。夫君指定
夫君、大トロ断固拒否。
大トロは脂のりのり、たっぷりのいくら大好き、たっぷりのうに大好き、ほたてはねっとり甘く、えびプリプリ、おいしーーー
角上魚類で「春は佐渡のサクラマス」とめちゃくちゃ押してたので買ってみた。夫君4貫、私2貫。
サーモンに見えるけど、食べてみればマス。あっさりしているけど脂乗りがよく、やわらか、おいしーーー
本マグロ鉄火巻は20円値上がり。夫君4貫、私2貫。本まぐろ、絶対においしーーー
続・たけのこの土佐煮。昨日の残り。ちょっとレンチンして、昨日と変わらずおいしーーー
レンチン中で写真なしの味の素の冷凍食品ザ☆シュウマイは夫君3個、私2個。アツアツでジューシー、肉の旨みと食感が感じられ、おいしーーー
茶碗蒸しは作ったよ。アツアツトゥルトゥル、鶏もも肉としいたけの旨みが出てて、おいしーーー
りんごはちょっとふかふかだった。私はふかふか食感好きだから問題なし!
続・パイナップル。
角上魚類に大満足のふたりの晩ごはんでした!




前日は暑くて半そででもOKな陽気だったのに、この日は冬かっていうほど寒くて、薄手のコートを着て行って正解!
気候の変化に体も心もついていけない‥

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする