食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

味噌煮込みうどん@大久手山本屋

2022-02-12 06:52:32 | おうちでごはん
2月6日(日)のふたりの晩ごはん
 
・味噌煮込みうどん@大久手山本屋 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ
・ホテイのやきとり たれ味
・ミニトマトの和風マリネ
・キウイ


味噌煮込みうどんはふるさと納税でもらったもの。
麺が本格派で手打ち生麺、太さにばらつきがあり、しこしこ、小麦感が強く、おいしーーー
スープは付属の出汁パックで出汁を取りあじ味噌を入れるんだけど、どうもパンチがない‥ 赤味噌のコクが足りない‥
夫君はおいしいってさ。
ホテイのやきとりは缶ビールを買ったときについていたもの。わざわざ湯煎して温めました。夫君希望
ふたりで1缶。私は2かけら食べただけ。夫君がおいしいおいしいと食べてました。
ミニトマトの和風マリネ、さっぱりしてて青じその香りもよく、おいしーーー
キウイ、すっぱい‥ なんで‥
玉子雑炊で〆ておなかいっぱいっ




受け取ってから冷凍庫に入れておいた味噌煮込みうどん。
作り方の紙を見て作るわけだけど、ふと、何か違和感‥
何だろ‥
紙にもあじ味噌にも山本屋の文字。山本屋、のみ。
あれ、本店は? 山本屋本店ではない!? 山本屋本店ではないーーー

山本屋本店のものだと思ってた
頼んだのは山本屋本店のつもりだった
が、こちら、大久手山本屋、だそうで。テンション下がったわ

うどんはおいしかったけど、山本屋本店ではないーーー

コメント
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