食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

白菜と鶏つみれの煮もの

2022-02-22 06:54:44 | おうちでごはん
2月16日(水)のふたりの晩ごはん

・ごはん
・白菜と鶏つみれの煮もの
・シャウエッセンとしいたけソテー
・玉ねぎ天焼き と きゅうりスライス
・アボカドのだし漬け
・えびふりかけ
・水


夫君は日本酒、私は水で晩ごはん。
いつもは鶏ひき肉で作る鶏つみれ、買ってきた鶏だんごで代用。らくちんらくちん
いつものはふわふわしっとり、買ってきたのは小粒でしっかり、柚子生姜入り。
柚子生姜入りじゃなくて野菜入りの方が好みだったけど、ま、これはこれであり!
シャウエッセンがあったのでしいたけと炒めました。シャウエッセン、安定のおいしさ
玉ねぎ天はお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
玉ねぎの甘みがいいね
そえたきゅうりは何もつけずにそのまま。もちろん私だけ。
アボカドも私だけ。
続・えびふりかけ。おいしいな
「今日はボリュームが多かった。」 と夫君に言われたふたりの晩ごはんでした!




今週は夫君のテレワークがないそうな。昨日の夜、聞きました。報告は速やかにお願いいたします。
ま、明日は天皇誕生日でお休みだけど。

今日は私、いろいろやることがあります。
いろいろったって、買い物だの洗濯だのいつものいろいろなんだけど、
とりあえずヨガ、行ってきます

コメント
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