食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚バラ肉と水菜のサッと煮

2019-04-20 07:08:48 | おうちでごはん
4月15日(月)のふたりの晩ごはん

・豚バラ肉と水菜のサッと煮
・いろいろきのこの塩蒸しとハムのサラダ
・冷奴 しらすトッピング
・ちくわ と きゅうりスライス
・にんじんサラダ
・のり
・夫君にはごはん


水菜を買っていたので豚バラ肉とサッと煮てみました。
豚バラ肉は一度湯通ししてあるので、汁は濁らずきれいでおいしっ
ハムが1枚だけあったので、はまり中のいろいろきのこの塩蒸しと合わせてサラダに。
これ、おいしいハムだったので旨みの主張がすんごいっ!
冷奴はしらすトッピング。冷奴をあまり好きではない夫君だけど、しらすをのせると文句が出ないかも!?
ちくわ、これまたおいしいやつね。わさびしょう油ちょろりでおいしっ
きゅうりとにんじんは私だけ。
夫君はのりにおしょう油をつけて、ごはんをもりもり食べていました!




昨日のヨガは、新しくできたレッスン「開脚フローヨガ」を初めて受けました
新しいレッスンはちょっと気が引き締まる感じ。
そして右だの左だの、肘だの膝だの、よーく注意して聞かないといけない感じ。(←ふだんいかにぼんやりしているかばれるわ‥)
強度高めなのでどうかなと不安だったけど、ま、できないなりにね、何とかなりました。

レッスン後、ヨガ友さんにどうだったと聞かれたので、
「たぶんちゃんとポーズ取れてないと思う。強度ほどには疲れなかった。」
と答えたら、ヨガ友さん、
「やっぱり! 一緒!」と。
お互いゆるいほうで意見が一致するお仲間さん。似てるんだよね、いつも感想とか体への感じ方とかが。

また開脚のレッスンを受けて、もっとじっくりしっかり取り組むぞーーー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする