食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

茶碗むし@吉宗

2019-04-27 06:49:16 | おうちでごはん
4月21日(日)のふたりの晩ごはん
 
・茶碗むし@吉宗
・うなぎ入り玉子焼き
・春キャベツの塩こんぶ和え
・ミニトマトと新玉ねぎのマリネ
・大根のすし酢漬け


町田へ出かけたこの日、トースターを買って重たくて(←もちろん夫君が )、スーパーに寄らずに家にあるもので済ませました。
冷凍してあった吉宗の茶碗むし。トゥルントルゥン  出汁が濃くて具材もいろいろ、はぁぁおいしーーー
ほんと、おいしいおいしい言いながら食べました。
茶碗むしに玉子焼き、玉子かぶりです。しょうがない、夫君のリクエストだから
玉子焼きにはうなぎの端っこを入れてちょっと甘めにしておいしーーー
副菜に春キャベツ。ほんと、春キャベツっておいしっ
新玉ねぎは前日に夫君が残したものをマリネしておきました。ミニトマトと合わせておいしーーー
そして〆は、

・うな丼

成城石井で購入したうなぎを冷凍してありました。
私のはごはん茶碗にちょっぴり、夫君のはどんぶりにうなぎ2段重ねでたっぷり。
やわらかいうなぎに炊き立てごはん、おいしーーー
茶碗むしにうなぎと豪華版(←わが家にしては )のふたりの晩ごはんでした!




今日から夫君は10連休。
前半は名古屋へ帰省し、後半の予定は未定。
さてさて、夫君と仲良く過ごせますように
10連休‥ 長いよ‥‥‥

ブログもお休みする予定です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする