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食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

焼きそば と 鶏だんごみぞれ鍋

2019-01-22 06:30:55 | おうちでごはん
1月13日(日)のふたりの晩ごはん
 
・焼きそば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし
・神戸伝統製法ももハム@伊藤ハム


箱根から帰ってきた日の晩ごはんは夫君リクエストで焼きそば。夫君はほんと焼きそば好きだよねぇ。
このごろのお気に入りは成城石井で買う焼きそば。えぇえぇ、買いに出かけましたよ、わざわざ、私が。
ハムは実家からのいただきもの。
 こんなシールの貼ってあった高級ハム。
肉ーーーって感じのおいしいハムでした



1月14日(月・成人の日)のふたりの晩ごはん
 
・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・神戸伝統製法ももハム@伊藤ハム
・白菜の芯のほんだし漬け


これまた夫君リクエストで鶏だんごみぞれ鍋。もちろん大根おろし担当は夫君。
ふんわりしっとり鶏だんご、大根おろし効果でアッツアツのスープ、おいしーーー
続・ハム。
うどんかラーメンか雑炊で〆ておなかいっぱいっ
うーん、1週間前の鍋の締めが何だったか記憶にない‥




成人の日は羽田空港までドライブ
 国際線ターミナルの駐車場付近は絶賛工事中。

ググーッと真ん中に寄ってみると、
 富士山

 
少しだけお正月仕様の国際線ターミナルでした
コメント
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