1月13日(日)のふたりの晩ごはん

・焼きそば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし
・神戸伝統製法ももハム@伊藤ハム

箱根から帰ってきた日の晩ごはんは夫君リクエストで焼きそば。夫君はほんと焼きそば好きだよねぇ。
このごろのお気に入りは成城石井で買う焼きそば。えぇえぇ、買いに出かけましたよ、わざわざ、私が。
ハムは実家からのいただきもの。
こんなシールの貼ってあった高級ハム。
肉ーーーって感じのおいしいハムでした
1月14日(月・成人の日)のふたりの晩ごはん

・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・神戸伝統製法ももハム@伊藤ハム
・白菜の芯のほんだし漬け

これまた夫君リクエストで鶏だんごみぞれ鍋。もちろん大根おろし担当は夫君。
ふんわりしっとり鶏だんご、大根おろし効果でアッツアツのスープ、おいしーーー
続・ハム。
うどんかラーメンか雑炊で〆ておなかいっぱいっ
うーん、1週間前の鍋の締めが何だったか記憶にない‥

成人の日は羽田空港までドライブ
国際線ターミナルの駐車場付近は絶賛工事中。
ググーッと真ん中に寄ってみると、
富士山

少しだけお正月仕様の国際線ターミナルでした



・焼きそば 具材は豚バラ肉、玉ねぎ、キャベツ、もやし
・神戸伝統製法ももハム@伊藤ハム

箱根から帰ってきた日の晩ごはんは夫君リクエストで焼きそば。夫君はほんと焼きそば好きだよねぇ。
このごろのお気に入りは成城石井で買う焼きそば。えぇえぇ、買いに出かけましたよ、わざわざ、私が。
ハムは実家からのいただきもの。

肉ーーーって感じのおいしいハムでした

1月14日(月・成人の日)のふたりの晩ごはん



・鶏だんごみぞれ鍋 具材は鶏だんご、大根おろし、白菜、もやし、しいたけ、油揚げ、豆腐、マロニー
・神戸伝統製法ももハム@伊藤ハム
・白菜の芯のほんだし漬け

これまた夫君リクエストで鶏だんごみぞれ鍋。もちろん大根おろし担当は夫君。
ふんわりしっとり鶏だんご、大根おろし効果でアッツアツのスープ、おいしーーー

続・ハム。
うどんかラーメンか雑炊で〆ておなかいっぱいっ

うーん、1週間前の鍋の締めが何だったか記憶にない‥

成人の日は羽田空港までドライブ


ググーッと真ん中に寄ってみると、




少しだけお正月仕様の国際線ターミナルでした
