食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

みそおでん

2019-01-17 07:07:12 | おうちでごはん
1月8日(火)のひとりの晩ごはん
 名古屋で買ったこれを使いまして、


・みそおでん 食べた具材は大根、玉子、さつま揚げ、こんにゃく
・きゅうりスライスと蒸しサラダ豆のサラダ
・アボカドをゆずこしょうとマヨで
・ミニトマト
・柿の種のオイル漬けにんにくラー油の柿の種


何かを作っておくと夫君が帰ってこない。よくあるね、こういうこと
寿がきやのみそおでんのもとでみそおでん。ちょっと甘めでした。
前に作ったときの記事はこちら。ちがう素だけどメーカーが寿がきやっていうのは同じだね。だから同じく甘いのか。味しみしみでおいしい
そういえばこのときも夫君は帰ってきてない‥
他はあるものいろいろいつものメンバー、柿の種がアクセント、でおなかいっぱいっ

ちなみに夫君はこの日は残業だったので、帰ってきてからみそおでんを食べていました。←結構な量を‥



1月9日(水)のふたりの晩ごはん
 
・みそおでん 具材は大根、じゃがいも、たまご、さつま揚げ、ごぼ天、ちくわ、厚揚げ
・小松菜としいたけのガーリック炒め
・えびをタルタルソースで
・夫君にはごはん


玉子、じゃがいも、ごぼ天を追加して2日連続みそおでん。
特にじゃがいもが甘くてほっくり、おいしーーー
副菜は迷って迷って炒めものとえび。
このえび、プリプリでおいしかった




1日目にみそおでんを食べたら、中途半端な量が残ってしまいました。
「副菜にして、別のおかず作ればいいじゃん」 by夫君。

は? みそおでんは主菜です!!!

ってことで、2日目は具材は追加して主菜としていただきました。
2日目もおいしかったよ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする