1月5日(土)のふたりの晩ごはん
名古屋で買ってきたこれを使いまして、
・土鍋味噌 540 @芝安 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ
オンリー土鍋味噌。いさぎよくオンリー土鍋味噌。
白菜の芯のほんだし漬けを作るつもりだったのに、キッチンにやってきた夫君がカットしておいてあった白菜の芯を勝手に鍋に入れちゃった
その前にこれはほんだし漬けにするって話しているにも関わらず
人の話を全然聞いていない
具材の野菜が多くなってしまったので、水をかなり少なめにして煮込みました。キッチンに早々とやってきた夫君が。人の話を聞いていない夫君が。
おひさしぶりの芝安の土鍋味噌は最高においしかった
やっぱ味噌かな。出汁がすんごーーーく効いていて、ほんと、おいしい
うどんはコシも旨みもあり、伸びにくく、ほんと、おいしい
〆は雑炊でおなかいっぱいっ
今まで、家で作るいろいろなメーカーの味噌煮込みうどんを食べてきたけれど、
スープを飲むたび、はぁおいし
うどんを食べても、はぁおいし
の芝安はやっぱ私の中で最高の味噌煮込みうどんでした
あと1回分買ってあります。残念ながら日持ちがしないのよねぇ
名古屋で買ってきたこれを使いまして、
・土鍋味噌 540 @芝安 具材は鶏もも肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、油揚げ
オンリー土鍋味噌。いさぎよくオンリー土鍋味噌。
白菜の芯のほんだし漬けを作るつもりだったのに、キッチンにやってきた夫君がカットしておいてあった白菜の芯を勝手に鍋に入れちゃった
その前にこれはほんだし漬けにするって話しているにも関わらず
人の話を全然聞いていない
具材の野菜が多くなってしまったので、水をかなり少なめにして煮込みました。キッチンに早々とやってきた夫君が。人の話を聞いていない夫君が。
おひさしぶりの芝安の土鍋味噌は最高においしかった
やっぱ味噌かな。出汁がすんごーーーく効いていて、ほんと、おいしい
うどんはコシも旨みもあり、伸びにくく、ほんと、おいしい
〆は雑炊でおなかいっぱいっ
今まで、家で作るいろいろなメーカーの味噌煮込みうどんを食べてきたけれど、
スープを飲むたび、はぁおいし
うどんを食べても、はぁおいし
の芝安はやっぱ私の中で最高の味噌煮込みうどんでした
あと1回分買ってあります。残念ながら日持ちがしないのよねぇ