食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

鶏胸肉のしょうが焼き

2015-02-19 07:41:44 | おうちでごはん
前記事で読書感想文を書いた銀二貫。

町の図書室で借りて、ページをめくると↓
 サイン入り

「ご縁に感謝」の一言が高田郁さんらしいな。
ちょっと丸みを帯びた優しい雰囲気の文字も高田郁さんらしいな。

でもどうしてこの本が図書室にあることになったのかしら?
サインをもらうくらいのファンの人が寄贈したのかしら?
ちょっと不思議です



月曜日のひとりの晩ごはん

・鶏胸肉のしょうが焼き 千切りキャベツとミニトマト
・カイワレとエリンギのおすいもの
・冷奴 納豆のせ
ホワイトベルグ@SAPPORO

お正月に義母様がいただきものの鶏胸肉を「食べない」と言うので、私がもらって冷凍してありました。
その鶏胸肉を解凍しちゃったので、しょうが焼きにしてみました。
鶏胸肉でしょうが焼きはさっぱりしていてなかなか
ちなみに夫君、豚肉大好きなのに豚のしょうが焼きは食べません‥
冷奴は「とろける生とうふ」の文字に惹かれてついつい買いました。
納豆が強烈過ぎて、とろける生とうふがどんな感じかわからずじまい‥


解凍した鶏胸肉は800g弱。今週はあと2回、鶏胸肉料理を作らなきゃ
あっ義母様は、鶏胸肉に限らず鶏肉全般お好きじゃないんですのよ
コメント (9)
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