桃の
2006-02-02 | 旅
突然現れたこの桃。
桃といえば岡山で。
昨日の岡山行きでGetしたものがこれなんです。
中には何が? eat in
全国的にかなり有名になってるから
そんなに勿体ぶらなくてもねぇ。
こちらは岡山名物 祭り寿司です。
少し酸味の強いバラ寿司にたくさんの具が乗っかってます。
管理人は食材音痴でもあるのでわかるものしか挙げません。
椎茸 海老 蓮根 穴子 蛸 浅蜊 筍 小鰭 ガリ ままかり シャコ 錦糸卵
いや、お腹がいっぱいになりました。シャリの方もかなりモチモチしててGOODでした。
そしてこちらはパッケージ。
ももたろさん、派手やねぇ。
お代は950円也。
駅弁風ですね
パッケージにひかれて買ってしまうわ
桃の入れ物も岡山色でていますね
桃太郎の祭ずしか、食べてみたいなー
広島のカキから岡山の桃太郎ずしへっと
列車の旅もいいですね~~
そして夜中に喉が乾いた乾いた。
具たくさんだしおすすめですよ。
getしてみてね。
桃のいれものはお取り置きしておきます。
駅弁の旅もいいですね。
でも厳選してかからないと
お腹の方が持たないですよ。
カキより広島は穴子めしの方がおすすめです。
なつかしー。
子供の頃、食べてました。カラが口にあたって
しみるーとかいいながら食べてました。
おいしかったなぁ。
もう、何十年も食べてません。
駅弁は半分の大きさにして値段も半分にして、
数多く食べたいとよく思います。
見た目器が浅かったのですが
かなりのボリュームがありました。
もう当分いいという感じで恵方巻きも食べませんでした。
本当に半分くらいの量で半分くらいの値段だったらいいですよね。
近くのジャスコなどで駅弁展とかないですか。
日持ちするのもあるので奥様に隠して仕事に持ってっちゃえ!
しゃこは美味かったです。