最近ときどきスコーンを焼きます。

このスコーンが、なぜか主人に大好評☆
朝食にしたり、会社のおやつにしたり、見ていて気持ちがいいくらい、あっという間になくなります。
私が作るのは、自家製ホットケーキミックスにバターと牛乳か豆乳をまぜてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。
チョコやココア、ナッツ、ゴマ、レーズンなど、その時キッチンで目についたものを入れて、適当にアレンジしています。
本当は、表面がカリッとサクッと、中はふんわりサックリの食感を目指しているのですが、これがなかなか難しい。
ホットケーキミックスを全粒粉で作っているせいか、そもそもホットケーキミックスを使っているからなのか、もう少し工夫の余地がありそうです。
自家製ホットケーキミックスは、いろいろ活用できて便利です◎
私がトロントに来て2ヶ月経ちました。
やっと転居のお知らせを作りました。けあらしや樹氷の写真入りです。

(住所の部分は削除しました)
皆様、今年もよろしくお願いいたします。

このスコーンが、なぜか主人に大好評☆
朝食にしたり、会社のおやつにしたり、見ていて気持ちがいいくらい、あっという間になくなります。
私が作るのは、自家製ホットケーキミックスにバターと牛乳か豆乳をまぜてオーブンで焼くだけの簡単レシピ。
チョコやココア、ナッツ、ゴマ、レーズンなど、その時キッチンで目についたものを入れて、適当にアレンジしています。
本当は、表面がカリッとサクッと、中はふんわりサックリの食感を目指しているのですが、これがなかなか難しい。
ホットケーキミックスを全粒粉で作っているせいか、そもそもホットケーキミックスを使っているからなのか、もう少し工夫の余地がありそうです。
自家製ホットケーキミックスは、いろいろ活用できて便利です◎
私がトロントに来て2ヶ月経ちました。
やっと転居のお知らせを作りました。けあらしや樹氷の写真入りです。

(住所の部分は削除しました)
皆様、今年もよろしくお願いいたします。

