日曜は、近所のお友達が夕食にご招待してくれました。
私はデザートに、ババロアを作って持って行きました。
器はアメリカで買ったル・クルーゼの赤のレクタンギュラーです♪
ババロアに使った生クリームは、こちらではwhipping creamと書かれて売られています。
乳脂肪分が35%と高いので、たまにしか買いません。
ババロアは普段、イチゴで作るのですが、、今回はブルーベリーを使ってみました。
ブルーベリーは少量のメープルシロップで煮て、最後にレモンをギュッと絞って冷ましたものを使用。
材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れ、優しい甘さに仕上がります。
お友達の家では、英語でお喋りを楽しみながら、お友達の手料理を堪能しました。
楽しかった~♪
お料理上手のこのお友達からは、教えてもらうことが多いです。
今回はひよこ豆マメのお粉でサクサクの揚げ物を作ってました!!
今度、作り方を教えてもらわなきゃ。
お友達のご主人様が、食後に食器のお片付けをさっさと手伝っている姿が印象的でした。
我が家でも、いつかそうなるといいな♪
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器はアメリカで買ったル・クルーゼの赤のレクタンギュラーです♪
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ババロアは普段、イチゴで作るのですが、、今回はブルーベリーを使ってみました。
ブルーベリーは少量のメープルシロップで煮て、最後にレモンをギュッと絞って冷ましたものを使用。
材料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れ、優しい甘さに仕上がります。
お友達の家では、英語でお喋りを楽しみながら、お友達の手料理を堪能しました。
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今回はひよこ豆マメのお粉でサクサクの揚げ物を作ってました!!
今度、作り方を教えてもらわなきゃ。
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