今日はCOO café bread or riceさんヘ。
シェフは日本人の方♪
デモンストレーションを見せてもらった後にランチしました。
ベシャメルソースの簡単な作り方や、
クリームコロッケの揚げ方を学べてよかったし、
オレンジジュースがみりんの替わりなると聞いたのも初めてです。
ランチは、クリームコロッケとタルタルソース、チキン照り焼き、サラダ、ライス
デザートは抹茶パンナコッタ。
隣に座ったヨーロッパ人の方はこれが一番好き!と言ってました。
クリーム系が多く、私には少し重かったですが、主人は好きそう。
お弁当に入れてあげたいです。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
シェフは日本人の方♪
デモンストレーションを見せてもらった後にランチしました。
ベシャメルソースの簡単な作り方や、
クリームコロッケの揚げ方を学べてよかったし、
オレンジジュースがみりんの替わりなると聞いたのも初めてです。
ランチは、クリームコロッケとタルタルソース、チキン照り焼き、サラダ、ライス
デザートは抹茶パンナコッタ。
隣に座ったヨーロッパ人の方はこれが一番好き!と言ってました。
クリーム系が多く、私には少し重かったですが、主人は好きそう。
お弁当に入れてあげたいです。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
週末はゴルフへ。
今回はミシサガ市のゴルフ場へ行きました。
BraeBen Golf Course
高台にあり、こんな町並みを見ながらのラウンドです。
雲ひとつない晴天で、まさにゴルフ日和。
主人がティーショットの写真を撮ってくれました
今回は久しぶりに2桁スコアでした
飛距離をもっと伸ばしたいし、ミスショットを減らしたいし、課題はたくさん。
でもとても楽しいラウンドでした。
秋が来て、ゴルフできるのもあと少しになりました。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
今回はミシサガ市のゴルフ場へ行きました。
BraeBen Golf Course
高台にあり、こんな町並みを見ながらのラウンドです。
雲ひとつない晴天で、まさにゴルフ日和。
主人がティーショットの写真を撮ってくれました
今回は久しぶりに2桁スコアでした
飛距離をもっと伸ばしたいし、ミスショットを減らしたいし、課題はたくさん。
でもとても楽しいラウンドでした。
秋が来て、ゴルフできるのもあと少しになりました。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
夕方に、フェリーでトロントアイランドへ。
私はこれが3度目ですが(★と★)、主人は初めて
湖からダウンタウンを見る度に、ビルが増えたなと思います。
ここでヨットレースが開催されていて、出場している日本人の方を応援しました。
ヨットレースについては全く知りませんでしたが、お話を伺ってみると面白そう。
風を読んで、バランスを取り、コースを攻略し、、、
知らない世界がまだまだあるものです!
夜になり、トロントアイランドからの夜景に感動です
写真では上手く伝わらないかもしれませんが、
宝石箱のようにキラキラ輝いていました。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
私はこれが3度目ですが(★と★)、主人は初めて
湖からダウンタウンを見る度に、ビルが増えたなと思います。
ここでヨットレースが開催されていて、出場している日本人の方を応援しました。
ヨットレースについては全く知りませんでしたが、お話を伺ってみると面白そう。
風を読んで、バランスを取り、コースを攻略し、、、
知らない世界がまだまだあるものです!
夜になり、トロントアイランドからの夜景に感動です
写真では上手く伝わらないかもしれませんが、
宝石箱のようにキラキラ輝いていました。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
数日前の朝日。
太陽は冬の位置へ向かってどんどん移動しています。
お友達とカフェで打合せした時に、初めてコルタード(Cortado)を頼んでみました。
エスプレッソにスチームミルクを載せたものです。
おいしいのに、濃くてきつくて、1口目で倒れそうでした。
悔しかった...
オーダーした時に、店員さんが私を見ながらニコニコと、
"もし口に合わなかったら言いに来てね。ラテを作ってあげるからね"と言ってくれたのを思い出し、
Cortadoを持って、"これにミルクを足してください!"と言いに行ったら、
"そっかー、口に合わなかったかー"と言いながら、
エスプレッソもミルクも最初から作り、美味しそうなラテを楽しそうに淹れてくれました。
"甘めのコーヒー豆を使ったから、今度はきっと大丈夫だよー"と。
優しい
昔は1日5杯くらい平気で飲んでいたコーヒーですが、なぜか今は1日2杯が限界です。
それ以上飲むと吐き気がするのです。
体質が変わったのかな。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ
太陽は冬の位置へ向かってどんどん移動しています。
お友達とカフェで打合せした時に、初めてコルタード(Cortado)を頼んでみました。
エスプレッソにスチームミルクを載せたものです。
おいしいのに、濃くてきつくて、1口目で倒れそうでした。
悔しかった...
オーダーした時に、店員さんが私を見ながらニコニコと、
"もし口に合わなかったら言いに来てね。ラテを作ってあげるからね"と言ってくれたのを思い出し、
Cortadoを持って、"これにミルクを足してください!"と言いに行ったら、
"そっかー、口に合わなかったかー"と言いながら、
エスプレッソもミルクも最初から作り、美味しそうなラテを楽しそうに淹れてくれました。
"甘めのコーヒー豆を使ったから、今度はきっと大丈夫だよー"と。
優しい
昔は1日5杯くらい平気で飲んでいたコーヒーですが、なぜか今は1日2杯が限界です。
それ以上飲むと吐き気がするのです。
体質が変わったのかな。
ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです♪
にほんブログ村
カナダ(海外生活・情報) ブログランキングへ