しばらく前の話ですが、ダラスに遊びに来ていたお義母さんにテキサスのステーキを食べて頂こうと、かの有名なBob's Steak & Chop Houseに行ってきました。
私達は行くのは2度目。前回はダラスのダウンタウンのお店に行きましたが、今回は近くのGrapevine店へ。最近、レストランでステーキを食べる時にはいつもFILET MIGNONを頼むようにしてますが、ここのFILET MIGNONはとても美味しいです。つけあわせの大きなニンジンも好き。あと、テーブルについたときに真ん中にどーんと置いてあるピクルスもおいしいです。
お義母さんが美味しい、美味しいと言いながら、ぺロッと平らげていたのには驚きました。私は一番小さいサイズを頼んだのに、今回は食べきれず、包んでもらったのにな。
ステーキといえば、バンデラ旅行でお友達になったアメリカ人(テキサス人)のお家に先日遊びに行った時のこと。食事の話題になってお友達が、"ウチの夕食は、週3回ステーキ、残りの日はウインナーかポークチョプよ!" と言うのを聞いてビックリしました。ダラスで暮らしていると、ここまではなりませんが、どうしてもお肉料理が多くなりがちです。なので、我が家では最近、家ではステーキを焼かずに、レストランで時々食べるようにしています。
Bob’s Steak & Chop House
http://www.bobs-steakandchop.com
私達は行くのは2度目。前回はダラスのダウンタウンのお店に行きましたが、今回は近くのGrapevine店へ。最近、レストランでステーキを食べる時にはいつもFILET MIGNONを頼むようにしてますが、ここのFILET MIGNONはとても美味しいです。つけあわせの大きなニンジンも好き。あと、テーブルについたときに真ん中にどーんと置いてあるピクルスもおいしいです。
お義母さんが美味しい、美味しいと言いながら、ぺロッと平らげていたのには驚きました。私は一番小さいサイズを頼んだのに、今回は食べきれず、包んでもらったのにな。
ステーキといえば、バンデラ旅行でお友達になったアメリカ人(テキサス人)のお家に先日遊びに行った時のこと。食事の話題になってお友達が、"ウチの夕食は、週3回ステーキ、残りの日はウインナーかポークチョプよ!" と言うのを聞いてビックリしました。ダラスで暮らしていると、ここまではなりませんが、どうしてもお肉料理が多くなりがちです。なので、我が家では最近、家ではステーキを焼かずに、レストランで時々食べるようにしています。
Bob’s Steak & Chop House
http://www.bobs-steakandchop.com