昨年の暮れに見つけたんです・・・麹スイーツチョコ
玄米とひえ(穀物)で作った甘酒にカカオ、ココア、キャロブを混ぜてチョコ味になっています。
甘酒の甘味だけなので、砂糖は入っていません。
それでも糖度は50度以上。
ワタクシすっかりお気に入りのスイーツです。
細かく切ったバナナとからめて食べるのがオススメですよ。
ティースプーンに一口だけ、濃いめに淹れた焙じ茶といただくのも良いですよぉ
昨年の暮れに見つけたんです・・・麹スイーツチョコ
玄米とひえ(穀物)で作った甘酒にカカオ、ココア、キャロブを混ぜてチョコ味になっています。
甘酒の甘味だけなので、砂糖は入っていません。
それでも糖度は50度以上。
ワタクシすっかりお気に入りのスイーツです。
細かく切ったバナナとからめて食べるのがオススメですよ。
ティースプーンに一口だけ、濃いめに淹れた焙じ茶といただくのも良いですよぉ