紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

ありがとうございました

2019年05月31日 | Weblog

5月31日をもちまして、紅茶塾DAGUの基地は閉鎖いたしました。
たくさんの方々にご訪問いただきました。
楽しい思い出がいっぱいの場所です。





ありがとうございました。



基地は閉鎖しましたが、紅茶塾DAGUは閉鎖ではありません。
これからもよろしくお願い致します。

〜紅茶塾DAGU〜

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年ダージリンファーストフラッシュ

2019年05月19日 | Weblog
今年もこの季節がやってきました。
春にピッタリの若々しく清々しい香り。
ライトな水色。
ほんのり甘味と優しい渋さのハーモニー。


基地で行われたダージリンファーストフラッシュを楽しむ「一期一会の茶会」。

文化センターの教室で紹介する今年のファーストフラッシュは、タルボ茶園。
今回のお茶会では、それに加えてロヒーニ茶園を堪能していただきました。
こちらは、基地でのみ紹介です。




喉を通っていった後の口の中の余韻が、たまらなくウットリなのです!



季節を楽しむ紅茶は、心をワクワク踊らせてくれます。

〜紅茶塾DAGU〜

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

創作スイーツ

2019年05月06日 | Weblog
基地で最後のnao maro cafe。
パティシエnaoちゃんが、ネパールのダルバートをイメージした創作スイーツを作ってくれました。



4月と5月と1度ずつ開催。


桜の季節4月には、桜を使ったアレンジティーをお出ししました。
5月は爽やかな香ばしさを味わっていただこうと玄米でアレンジした紅茶。


お米を使ったスイーツは、海外では珍しくありませんが、日本ではまだ少し馴染みが薄いですね。
今回のnao maro cafeで大好評だったんですよ。

最初は単体で楽しみつつ、最後は好きなように混ぜ合わせて味の組み合わせていきます。


基地でnaoちゃんとコンビを組むのは、これで最後ですが、これからもいろんな場所でコラボ出来たらと思っています。

naoちゃんのスイーツ情報は↓からどうぞ。
https://saku2create.wixsite.com/sakusaclier

ご参加下さいました皆様、ありがとうございました。

〜紅茶塾DAGU〜

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする