紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

卯年だからね

2023年01月30日 | Weblog


新年最初の紅茶教室でウサギちゃんクッキーをオチャウケにしましたら、喜んでいただきました
茶色いのでチョコレート味に見えますが、ほうじ茶味ですよ。



以前から持っていた型でしたが、卯年に役立ちました。

お茶を飲む時に「うふふっ」ってなれるの楽しいです
暗いニュースが多くても、ホッと出来るひとときを持ちましょうね。

生きとしいけるものが幸せでありますように。



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年恒例

2023年01月09日 | Weblog


毎年新年に焼いております…おみくじクッキー(動物性フリー)。
紅茶教室や会った方々に引いていただき食べさせちゃいます

「凶」を引いて本気で落ち込む人や「ウケる」と言って可笑しがってくれる人、様々です。

おみくじクッキーのオチャウケで、今年も皆さんの反応が楽しみです


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとう2023

2023年01月02日 | Weblog


あけましたね!
今年も吉良の海で初日の出を見てきました。
良い年になることを祈って



素晴らしい初日の出でした。
平和で安穏なパラレルワールドに移行したいです(笑)


初日の出の後の甘酒も恒例です。
今年も美味しかった。
良い幕開けです。



午後からはお墓参りに行って、元日から営業されているカフェ「街と珈琲」でティータイム。

おっと…紅茶のブログなのに他の飲料の話題ばかりで失礼しました。



我が家の紅茶初めは、ネパール・イラムのオータムナル。
香りが素晴らしく、うっとりします


健康でいっぱい笑える年でありますように。
2023年も宜しくお願いいたします。








  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする