
※数日前に食べた分
今回は期待のホープの限定デビュー作を頂きましょうということで市川駅の北口から
少し歩いた先にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
開店よりだいぶ前に着いたのでそのまま待って無駄にPP(爆)。
少し歩いた先にある「蒙古タンメン中本」に向かいました。
開店よりだいぶ前に着いたのでそのまま待って無駄にPP(爆)。
まあ、1日20食限定はちょっと読みづらいです・そんな訳で開店後に
券売機でお目当ての“幸の鶏”(1150円)をチョイス。
食券を店員さんに渡す際にアプリのクーポンでウーロン茶もお願いして待ちました。
出て来たのはシナモンが香る辛味噌スープに太麺が入り、鶏モモ肉、鶏挽肉、
ホワイトチョコソース、刻んだリンゴ等が乗った一杯でした。
スープは公称辛さ6の割には辛めに仕上がっていて、着丼時から香るシナモンが印象的です。
ホワイトチョコソースは甘味&コク、リンゴは甘酸っぱさを受け持つといったところでしょう。
ホワイトチョコソースは甘味&コク、リンゴは甘酸っぱさを受け持つといったところでしょう。
この組合わせの妙技はオーナー店長の入れ知恵というか影響を感じないではいられません(笑)。
麺は食べ応え十分でスープの持ち上げも良好です。良好であるが故に気をつけないとむせます(爆)。
鶏肉類はボリューム感アップといったところかもしれません。
全体的には具材でスープの味を完成させている一杯だと思いました。
これだと追加トッピングで色々味を変えて楽しめそうです。
隣に座った常連の知り合いが頼んでいたトッピングの組合わせをとりあえず真似してみなくては(笑)。
キーワードは「とろチー、コーン、ネギ」(爆)
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