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※数日前に食べた分
今回はメニューを刷新したとの情報を聞きつけ、西新宿の「麺屋翔 みそ処」に向かいました。
店内に入り、券売機で熟成赤みそタンメン(900円)と味玉(130円)をチョイス。
食券を社長に渡し、カウンター席でしばし待ちました。
出て来たのは動物系ベースに味噌ダレをきかせたスープに中細縮れ麺が入り、
挽肉、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ等を炒めたものがドカッと乗り、
更におろしショウガがかけられ、味玉が添えられた一杯でした。
スープは“熟成”の名に恥じぬこってり感でなかなかの濃厚さを感じさせてくれます。
麺はスープをよく持ち上げ、食べ応えも十分です。
各種野菜を麺に絡めて食べると食感にも変化が生まれ、ボリューム感アップです。
味玉は相変わらず卒のない半熟仕上げで味のしみ具合も好みです。
全体的にはコスパ重視に振ったけど、それでもこだわりを感じさせる一杯だと思いました。
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