今日は鳥見を終えてから小田急線を経由して帰るルートをとったので、小田急線の
町田駅で途中下車して歩いて数分の所にある 「蒙古タンメン中本」に向かいました。
とりあえず店内に入って券売機で冷しゃぶヒヤミ(970円)と生卵(90円)、
コーラ(210円)をチョイス。食券を店員さんに渡す際に麺少なめでお願いして
町田駅で途中下車して歩いて数分の所にある 「蒙古タンメン中本」に向かいました。
とりあえず店内に入って券売機で冷しゃぶヒヤミ(970円)と生卵(90円)、
コーラ(210円)をチョイス。食券を店員さんに渡す際に麺少なめでお願いして
カウンター席で待ちました。
出て来たのはひんやり冷たい辛味噌スープのつけだれに冷水で締めた中太ストレート麺、
具材に豚肉の冷しゃぶ、ネギ、モヤシという組合わせの一杯と生卵、コーラでした。
つけだれは冷し味噌ラーメン相当の辛さ10ですが、冷し味噌ラーメンとは違った
清涼感を楽しめ、粘度が高くなったつけだれは問答無用で麺に絡みます。
途中で溶いた生卵に麺を一度つけてからつけだれにつけて食べ進めると
まろやかな味わいに味変出来て食べやすくなります。
豚肉の冷しゃぶはさっぱりしていて食べ応えもあり、ネギやモヤシが
彩り・食感でアクセントになっています。
全体的には冷たく、かつ激辛で、清涼感と熱さを楽しめる一杯だと思いました。
出て来たのはひんやり冷たい辛味噌スープのつけだれに冷水で締めた中太ストレート麺、
具材に豚肉の冷しゃぶ、ネギ、モヤシという組合わせの一杯と生卵、コーラでした。
つけだれは冷し味噌ラーメン相当の辛さ10ですが、冷し味噌ラーメンとは違った
清涼感を楽しめ、粘度が高くなったつけだれは問答無用で麺に絡みます。
途中で溶いた生卵に麺を一度つけてからつけだれにつけて食べ進めると
まろやかな味わいに味変出来て食べやすくなります。
豚肉の冷しゃぶはさっぱりしていて食べ応えもあり、ネギやモヤシが
彩り・食感でアクセントになっています。
全体的には冷たく、かつ激辛で、清涼感と熱さを楽しめる一杯だと思いました。
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