アクアパッツア
イタリア料理の一つで白身魚をオリーブオイルで焼き
あさり・トマト・オリーブ・アンチョビー・ケッパーなどとともに
水や白ワインで煮たもの・・・・・です
美味しい~
ニンニク・アンチョビ(ペースト)・プチトマト・ローズマリー(バジルでも良いです)
黒オリーブ
オリーブ油で白身魚(塩・コショウして)・・を焼きます
私はメバルを使います
両面を焼いたら
ニンニク・アンチョビ・ローズマリー・・・を入れて
焦がさないように炒め
アサリ・黒オリーブ・ミニトマト・白ワイン100CC・水100CCを加えて
7~8分中火で煮ます
最後にオリーブ油・刻みパセリを回し入れます
(私の場合、昆布だしの顆粒を少し入れます)
アサリとメバルの出汁がとても~とても~コクが有り
美味しい~
ご馳走様でした
〆はご飯orパスタを入れても美味しいですよ
(^-^)v
簡単で美味しい~~
ぜひ、試してみて下さい
中国地方は梅雨明けしました
明日から
暑い~~
皆さんご自愛してくださいね
いつも観て頂き、
有難うございます