関西人だからか、正直、納豆にはまったく思い入れがありません。子供の頃も食卓に納豆が並んでいたことは一度もないし、食欲をそそられるような見た目でもなかったし、初めて口にした時も独特の匂いとねばねば感にビックリして、その後も進んで食べようとは思わなかったですもん。だからと言って、別に嫌いな食べ物に名を連ねるほどイヤじゃなかったし、出されれば食べるって程度でした。
でもこの度、初めて「おいしい!」と思う納豆を発見!納豆が大好きな人からすると少し邪道かもしれないけれど・・・。
それが『おかめ納豆 コンソメ風味』。
最初は何だか変わってるなぁ~と思って買ってみたんですけど、ねばねば感がそれほど激しくないし、コンソメのおかげか匂いも抑え気味。
本当は納豆はご飯と一緒に食べるのが一番いいかもしれないけれど、コンソメ=洋風という図式が頭の中に浮かんだので、バターを塗ったトーストにのせて食べてみたんです。
これがおいしかった!普通の納豆より、ちょっと塩気も強いのかな、とにかくトーストとよく合うんです・・・と、納豆初心者の私は思いました。これをきっかけに納豆好きになれるかもしれないです。
そして、デザートは柿。
季節外れと思われるかもしれないけれど、これ『シャロンフルーツ』という、イスラエルの柿なんです。
元々、柿は大好きだし、店頭の『天然のキャンディーと呼ばれているくらい甘いで~す!』というPOPにひかれ、買ってみたんです。
するとすると、ホントに甘いです!びっくりするくらい甘いです!それもそのはず、糖度が18度くらいあるんですよね。柿は好きだから、毎年秋にはたくさん食べてきたけれど、こんなに食感はしゃきしゃきしているのに甘さがねっとりと濃い柿は初めて!
まだまだ知らないフルーツが世の中にはいっぱいあるんだろうなぁ。
でもこの度、初めて「おいしい!」と思う納豆を発見!納豆が大好きな人からすると少し邪道かもしれないけれど・・・。
それが『おかめ納豆 コンソメ風味』。
最初は何だか変わってるなぁ~と思って買ってみたんですけど、ねばねば感がそれほど激しくないし、コンソメのおかげか匂いも抑え気味。
本当は納豆はご飯と一緒に食べるのが一番いいかもしれないけれど、コンソメ=洋風という図式が頭の中に浮かんだので、バターを塗ったトーストにのせて食べてみたんです。
これがおいしかった!普通の納豆より、ちょっと塩気も強いのかな、とにかくトーストとよく合うんです・・・と、納豆初心者の私は思いました。これをきっかけに納豆好きになれるかもしれないです。
そして、デザートは柿。
季節外れと思われるかもしれないけれど、これ『シャロンフルーツ』という、イスラエルの柿なんです。
元々、柿は大好きだし、店頭の『天然のキャンディーと呼ばれているくらい甘いで~す!』というPOPにひかれ、買ってみたんです。
するとすると、ホントに甘いです!びっくりするくらい甘いです!それもそのはず、糖度が18度くらいあるんですよね。柿は好きだから、毎年秋にはたくさん食べてきたけれど、こんなに食感はしゃきしゃきしているのに甘さがねっとりと濃い柿は初めて!
まだまだ知らないフルーツが世の中にはいっぱいあるんだろうなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます