最近、よく普通に売っているお菓子のご当地フレーバーが、旅先での人気おみやげのひとつになっていますよね。
ハイチュウとかキットカットとかポッキーとか・・・。
名古屋に行った時に、そんなお菓子のひとつを買いました。
それがカントリーマアムの『小倉トースト風味』。

名古屋ではトーストに小豆をのっけた小倉トーストが人気らしいですね。名古屋に行こうと決めた時まで、そんな名物があるなんて全く知らなかったです。名古屋には全く甘いもののイメージ自体がなかったんです。これは新しい発見だ!
小豆好きとしては、この小倉トーストなるものをぜひ食べたかったのですが、ひつまぶしや手羽先などでお腹はいっぱいになってしまい、とてもじゃないけど小倉トーストがおさまるほど、お腹に余裕がありませんでした。残念。
なので、雰囲気だけでも味わうために(?)、このカントリーマアムを買った次第で・・・。
でも面白いですね、香りや風味がパンっぽいんですよ。焼きたてのトーストと言うよりは、焼いてから少し時間が経って、水分がちょっと抜けてしまったトーストって感じなんですけどね。
あまり小豆小豆はしていなくて、ちょっぴりバターとちょっぴり小豆って感じで、味は好きです。割とあっさりと食べられるので、油断をすると2~3個立て続けに食べてしまうくらい、もしダイエットをしていたら完全に失敗するパターンです。
また名古屋に行くことがあったら、また買っちゃうかも
。
ハイチュウとかキットカットとかポッキーとか・・・。
名古屋に行った時に、そんなお菓子のひとつを買いました。
それがカントリーマアムの『小倉トースト風味』。

名古屋ではトーストに小豆をのっけた小倉トーストが人気らしいですね。名古屋に行こうと決めた時まで、そんな名物があるなんて全く知らなかったです。名古屋には全く甘いもののイメージ自体がなかったんです。これは新しい発見だ!
小豆好きとしては、この小倉トーストなるものをぜひ食べたかったのですが、ひつまぶしや手羽先などでお腹はいっぱいになってしまい、とてもじゃないけど小倉トーストがおさまるほど、お腹に余裕がありませんでした。残念。
なので、雰囲気だけでも味わうために(?)、このカントリーマアムを買った次第で・・・。
でも面白いですね、香りや風味がパンっぽいんですよ。焼きたてのトーストと言うよりは、焼いてから少し時間が経って、水分がちょっと抜けてしまったトーストって感じなんですけどね。
あまり小豆小豆はしていなくて、ちょっぴりバターとちょっぴり小豆って感じで、味は好きです。割とあっさりと食べられるので、油断をすると2~3個立て続けに食べてしまうくらい、もしダイエットをしていたら完全に失敗するパターンです。
また名古屋に行くことがあったら、また買っちゃうかも

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