この間のコストコにて、カンパリトマトと一緒にカートインしたもの。

皮ごと食べられるぶどう、レッドグローブです。
記憶をたどってみると、初めてレッドグローブを食べたのは、ロスへ旅行に行く時の飛行機の中。それまでは、ぶどうと言えば皮をむいて食べるフルーツだと思っていたので、皮ごと食べられるぶどうの出現は衝撃的でした!衝撃のあまり、『さすが、アメリカは違うなぁ~』なんて思ったような気も・・・。その機内食で出たレッドグローブも種ありでしたが、今回もわざと種ありのものを購入しました。

と、言うのも、種なしのぶどう、レッドシードレスグレープより大粒でおいしそうだったから。それに種なしが1400~1500円くらいだったのに、こっちは1.2キロ入りが798円だったので、この値段差を思うと種ぐらいプップッと出しちゃいますよー。
思わず笑っちゃったのは、食べる前に水洗いするためにケースから出そうと茎をつかんだら、何と何と1.2キロ全部がぶら下がってきたこと。そうなんです、これ全部で1房だったんです。このぶどうを育ててる農園に行って、どんな風に生ってるのか見に行きたいっ!
そして、この豪快なぶどうのお味は・・・甘いです!買ってきた日も甘いとは思ったけど、その時は期待を上回る甘さではないように感じたんですが、翌日からはすごく甘い。同じ房のぶどうだからそんなに味が違うはずはないから、これは私の体調の関係なのかもしれないですね。でも、その後はずっと甘いから、間違いなく甘いぶどうです。種があるのが気にならないくらい、おいしい☆
しかもジューシーだから、ついついパクパクと食べすぎてしまいます。でも、スナック菓子を食べ続けるよりはいいよね。

皮ごと食べられるぶどう、レッドグローブです。
記憶をたどってみると、初めてレッドグローブを食べたのは、ロスへ旅行に行く時の飛行機の中。それまでは、ぶどうと言えば皮をむいて食べるフルーツだと思っていたので、皮ごと食べられるぶどうの出現は衝撃的でした!衝撃のあまり、『さすが、アメリカは違うなぁ~』なんて思ったような気も・・・。その機内食で出たレッドグローブも種ありでしたが、今回もわざと種ありのものを購入しました。

と、言うのも、種なしのぶどう、レッドシードレスグレープより大粒でおいしそうだったから。それに種なしが1400~1500円くらいだったのに、こっちは1.2キロ入りが798円だったので、この値段差を思うと種ぐらいプップッと出しちゃいますよー。
思わず笑っちゃったのは、食べる前に水洗いするためにケースから出そうと茎をつかんだら、何と何と1.2キロ全部がぶら下がってきたこと。そうなんです、これ全部で1房だったんです。このぶどうを育ててる農園に行って、どんな風に生ってるのか見に行きたいっ!
そして、この豪快なぶどうのお味は・・・甘いです!買ってきた日も甘いとは思ったけど、その時は期待を上回る甘さではないように感じたんですが、翌日からはすごく甘い。同じ房のぶどうだからそんなに味が違うはずはないから、これは私の体調の関係なのかもしれないですね。でも、その後はずっと甘いから、間違いなく甘いぶどうです。種があるのが気にならないくらい、おいしい☆
しかもジューシーだから、ついついパクパクと食べすぎてしまいます。でも、スナック菓子を食べ続けるよりはいいよね。