【材料】(3こ分)
鶏肉 1/3枚
水 250cc
みりん 大さじ2
白だし 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水とき片栗粉
卵 2こ
水 300cc
白だし1.5
【作り方】
1.鶏肉をフードプロセッサーでミンチにする
2.中フライパンに水〜しょうゆを煮立たせ、ミンチを入れてほぐしながら煮て、水とき片栗粉でとろみをつける
3.卵を割りほぐし、水、白だしを加えて器に流し入れ、水を1センチいれた中フライパンを沸騰させ、茶わん蒸しの器をいれてふたをし、電磁調理器4で15分
4.1のそぼろあんをかける
鶏肉 1/3枚
水 250cc
みりん 大さじ2
白だし 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
水とき片栗粉
卵 2こ
水 300cc
白だし1.5
【作り方】
1.鶏肉をフードプロセッサーでミンチにする
2.中フライパンに水〜しょうゆを煮立たせ、ミンチを入れてほぐしながら煮て、水とき片栗粉でとろみをつける
3.卵を割りほぐし、水、白だしを加えて器に流し入れ、水を1センチいれた中フライパンを沸騰させ、茶わん蒸しの器をいれてふたをし、電磁調理器4で15分
4.1のそぼろあんをかける