
【材料】
(チキンブロス)
鶏手羽元 1パック
ニンジン 1/4本
ローリエ 1枚
玉ねぎ 1/2こ
セロリ 1/4本
トマト 1こ
しいたけの軸 6本分
浄水
(スープの具)
カブ 1こ
玉ねぎ 1/2こ
ニンジン 1/2本
セロリ 1/4本
ジャガイモ 1こ
アスパラガス 2本
グリーンピース 適量
塩、こしょう
【作り方】
1.チキンブロス(鶏だし)をつくる。大ソースパンに鶏肉とザク切りにした野菜を入れ、ひたひたの水とローリエを入れてIR8で沸騰させIR3で30~40分I煮る。ざるでこす。
2.食材を1cm角に切る
3.大シチューなべに鍋をIR8にかけ、エサンテを少量入れ、スープような野菜を炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたら1のチキンブロスを加え沸騰させてからIR3で10分程煮る。
4.アスパラガスとグリーンピースを加えさらに5分煮る。塩、こしょうで味を調える
(チキンブロス)
鶏手羽元 1パック
ニンジン 1/4本
ローリエ 1枚
玉ねぎ 1/2こ
セロリ 1/4本
トマト 1こ
しいたけの軸 6本分
浄水
(スープの具)
カブ 1こ
玉ねぎ 1/2こ
ニンジン 1/2本
セロリ 1/4本
ジャガイモ 1こ
アスパラガス 2本
グリーンピース 適量
塩、こしょう
【作り方】
1.チキンブロス(鶏だし)をつくる。大ソースパンに鶏肉とザク切りにした野菜を入れ、ひたひたの水とローリエを入れてIR8で沸騰させIR3で30~40分I煮る。ざるでこす。
2.食材を1cm角に切る
3.大シチューなべに鍋をIR8にかけ、エサンテを少量入れ、スープような野菜を炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたら1のチキンブロスを加え沸騰させてからIR3で10分程煮る。
4.アスパラガスとグリーンピースを加えさらに5分煮る。塩、こしょうで味を調える