【材料】
卵 3こ
さとう 50g
薄力粉 80g
ココア 大さじ2
バランスオイル 大さじ2
季節の果物
さとう 大さじ2
卵 2こ
牛乳 200cc
薄力粉 大さじ1.5
【作り方】
1. フードプロセッサー・ウィスクで、卵とさとうを泡立てる
2. 1がもったりしたら、ボウルに移し、薄力粉とココアをふるい入れ、バランスオイルもさっと混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流しいれ、ケーキモード中で焼く
3. さめたら、中央をくりぬきリース型にし、カスタードクリームをかけて、フルーツやくりぬいたスポンジをきざんだものをのせる
(カスタード)
1. ボウルに黄身とさとうを入れよく混ぜ、薄力粉も混ぜる
2. 温めた牛乳を1に注ぎ混ぜる
3. 電磁調理器5にかけて、木べらで混ぜながら加熱、とろっとしたら火を止めて、ボウルにもどし泡立て器でなめらかにする
卵 3こ
さとう 50g
薄力粉 80g
ココア 大さじ2
バランスオイル 大さじ2
季節の果物
さとう 大さじ2
卵 2こ
牛乳 200cc
薄力粉 大さじ1.5
【作り方】
1. フードプロセッサー・ウィスクで、卵とさとうを泡立てる
2. 1がもったりしたら、ボウルに移し、薄力粉とココアをふるい入れ、バランスオイルもさっと混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流しいれ、ケーキモード中で焼く
3. さめたら、中央をくりぬきリース型にし、カスタードクリームをかけて、フルーツやくりぬいたスポンジをきざんだものをのせる
(カスタード)
1. ボウルに黄身とさとうを入れよく混ぜ、薄力粉も混ぜる
2. 温めた牛乳を1に注ぎ混ぜる
3. 電磁調理器5にかけて、木べらで混ぜながら加熱、とろっとしたら火を止めて、ボウルにもどし泡立て器でなめらかにする