【材料】
ビスケット(CHOICEなど) 16枚
バター 60g
卵黄 2こ分
コンデンスミルク 300g程度
ライムジュース 2こ分
ライムの皮(すりおろし) 2こ分
卵白 2こ分
生クリーム 200cc
さとう 大さじ1
フリーズドライレモン 少々
【作り方】
1.フードプロセッサーで、ビスケットとバターをくだく
2.クッキングシートの上に1をのせ、ラッブをかぶせ、めん棒で中フライパンの大きさにのばす
3.2を中フライパンにそわせる
4.ボウルに卵黄・コンデンスミルク・ライムジュース・ライムの皮を混ぜる
5,フードプロセッサーで卵白を泡立てる
6.4と5を混ぜて、3に流し入れ、プレート160℃で25分焼く
7.さめたら泡立てた生クリームとライムを飾る
ビスケット(CHOICEなど) 16枚
バター 60g
卵黄 2こ分
コンデンスミルク 300g程度
ライムジュース 2こ分
ライムの皮(すりおろし) 2こ分
卵白 2こ分
生クリーム 200cc
さとう 大さじ1
フリーズドライレモン 少々
【作り方】
1.フードプロセッサーで、ビスケットとバターをくだく
2.クッキングシートの上に1をのせ、ラッブをかぶせ、めん棒で中フライパンの大きさにのばす
3.2を中フライパンにそわせる
4.ボウルに卵黄・コンデンスミルク・ライムジュース・ライムの皮を混ぜる
5,フードプロセッサーで卵白を泡立てる
6.4と5を混ぜて、3に流し入れ、プレート160℃で25分焼く
7.さめたら泡立てた生クリームとライムを飾る