【材料】
強力粉 200g(万能カップ4)
薄力粉 50g(万能カップ1)
ドライイースト 5g
さとう 大さじ2
水 140cc(ようす見ながら)
塩 小さじ1
バランスオイル 40cc
チョコレートプロテイン 40g
水 40cc
バランスオイル 30cc
【作り方】
1.強力粉〜さとうをフードプロセッサーに入れて、水を注ぎながらがーっと混ぜる。塩とオイルはあとで加えるので、水はようすを見ながら加える
2.ひとまとまりになってしばらくしたら、塩とオイルを加えさらに練る
3.伸ばしてもきれなくなったら、生地を張らせながらまるめ、クッキングシートをしいたフライパンに入れ、保温45°で20〜25分一次発酵
4.生地をまな板などにのせ、麺棒で45㎝×15㎝くらいにのばす
5.チョコプロテイン、水、オイルをプロテアシェーカーなどに入れ数回ふるとチョコレートクリームができる
6.生地のうえにチョコレートクリームを伸ばし細長く3段になるよう、上からと下から折る。切り離さないように並行に二本切れ目を入れる。左右2回ずつねじりツイスト状にし、端をくっつけてリングにする
7.クッキングシートをしいた中フライパンの中央に万能カップを置き、リングになった生地を入れ、保温45°で20分
8.プレート160°で20分、返して10分焼く
強力粉 200g(万能カップ4)
薄力粉 50g(万能カップ1)
ドライイースト 5g
さとう 大さじ2
水 140cc(ようす見ながら)
塩 小さじ1
バランスオイル 40cc
チョコレートプロテイン 40g
水 40cc
バランスオイル 30cc
【作り方】
1.強力粉〜さとうをフードプロセッサーに入れて、水を注ぎながらがーっと混ぜる。塩とオイルはあとで加えるので、水はようすを見ながら加える
2.ひとまとまりになってしばらくしたら、塩とオイルを加えさらに練る
3.伸ばしてもきれなくなったら、生地を張らせながらまるめ、クッキングシートをしいたフライパンに入れ、保温45°で20〜25分一次発酵
4.生地をまな板などにのせ、麺棒で45㎝×15㎝くらいにのばす
5.チョコプロテイン、水、オイルをプロテアシェーカーなどに入れ数回ふるとチョコレートクリームができる
6.生地のうえにチョコレートクリームを伸ばし細長く3段になるよう、上からと下から折る。切り離さないように並行に二本切れ目を入れる。左右2回ずつねじりツイスト状にし、端をくっつけてリングにする
7.クッキングシートをしいた中フライパンの中央に万能カップを置き、リングになった生地を入れ、保温45°で20分
8.プレート160°で20分、返して10分焼く