よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

ハニーマスタードチキン

2018年11月16日 | 鶏肉
【材料】
鶏モモ肉 2枚
塩 小さじ1
こしょう
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ1

レモン(薄切り)
パセリ

【作り方】
1.鶏肉に塩こしょうし、大フライパンを電磁調理器8にかけ、熱くなったら鶏肉を
皮を下にして入れ、電磁調理器6で7分
2.皮に焼き目がついたら、返して5分
3.調味料を入れてからめる
4.パセリをふってレモンを添える



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紅茶鷄(重ねて3品)

2018年09月21日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉 2枚
紅茶ティーバッグ 2こ
水 鷄肉がかぶるくらい

フリルレタス
パセリ
プチトマト
ピーナツをきじんだもの
など

米酢と白だし

【作り方】
①シチューなべに水、鶏肉、紅茶を入れ、じゃがいもやたまごを入れたスチーマーをのせ、電磁調理器8でふっとうしたら、電磁調理器4か5で20分
②冷めたら切って盛りつける
③上から白だしと米酢を適量かける
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グリルドチキン(ぽん酢ソース)

2017年11月14日 | 鶏肉
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩こしょう

ベビーリーフ 適量

ぽん酢 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
バランスオイル 大さじ2

【作り方】
1.大フライパンを電磁調理器8で熱くして、塩こしょうした鶏肉を入れ、電磁調理器7で10分程度焼く(裏返さなくてOK)
2.お皿にのせ、ベビーリーフを上からかけてぽん酢ソースをかける
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鶏の甘酢あん

2017年08月09日 | 鶏肉
【材料】
鶏むね肉  1~2枚
塩     小さじ1/2
卵     小1こ
片栗粉   適量
バランスオイル

玉ねぎ   小1こ
ピーマン  4こ

しょうゆ  大さじ2
さとう   大さじ2
米酢    大さじ2(またはバルサミコ酢大さじ1・米酢大さじ1)
水     大さじ2

水溶き片栗粉

【作り方】
1.玉ねぎとピーマンはバランンスオイルでさっと炒めておく
2.むね肉は食べやすい大きさに切り、塩をふって、卵をもみこんでいく。さらに片栗粉を加え、ねっとりした衣にする
3.大フライパンにバランスオイルを入れて、フライモード160℃で両面揚げる
4.余分なオイルはふき取り、鶏をもどし調味料を加え、電磁調理器7にかけ、煮たたったらいったん火を止め、野菜と水溶き片栗粉を入れ混ぜ、再度電磁調理器7でとろみをつける
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バーベキューチキン

2017年02月13日 | 鶏肉
【材料】
手羽元12本
薄力粉
片栗粉

パスタソース
ケチャップ
ウスターソース

【作り方】
1.手羽元に薄力粉、片栗粉とつけて、クッキングシートをしいた大フライパンにならべ、ふたをして電磁調理器8にかけ両面焼く(あげたような仕上がりに)
2.パスタソース、ケチャップ、ウスターソースをからめる
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