よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

ニューヨークチーズケーキ

2013年05月22日 | ケーキ
【材料】
クリームチーズ  1箱
さとう      万能カップ1弱
卵        3こ
生クリーム    1パック
薄力粉      万能カップ1/2
クエンチレモン  大さじ1

【作り方】
1.フードプロセッサー・メタルブレードでクリームチーズとさとうを練る
2.卵を1こずつ加えながら連続運転
3.生クリームも加えながら連続運転
4.薄力粉とクエンチレモンもよく混ぜる
5.クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモードで焼く
コメント

枝豆とパプリカの炒めサラダ

2013年05月21日 | 野菜
【材料】
枝豆 1房
パプリカ赤(さいのめ)1こ
パプリカ黄(さいのめ)1こ
まいたけ 1パック
オリーブオイル
塩・こしょう
酢 大さじ2

【作り方】
1.大フライパンを電磁調理器8にかけ、オリーブオイルを入れてマイタケを加え、さっと混ぜてふたをして1分
2.枝豆とパプリカを加え混ぜ1分
3.塩・こしょうとお酢を加え、少し水分をとばしてできあがり
コメント

鶏ハム

2013年05月08日 | 鶏肉
【材料】
鶏むね肉   2枚
塩(塩こしょうでも、ハーブソルトでも) 適量

【作り方】
1.鶏肉に塩などをしてなじませておく
2.大フライパンを電磁調理器10で熱し、1の鶏肉を入れたら2分、返して2分
3.完全に冷めるまでおいて、うすく切る
コメント

枝豆とじゃこの茶飯

2013年05月08日 | ご飯もの
【材料】
米   2合
浄水  360cc
カテキングリーン(粉末緑茶) 1包
枝豆(ゆでてさやから出しておく) 適量  
ちりめんじゃこ  適量
塩   ほんの少し

【作り方】
1.中ソースパンに洗った米と浄水、カテキングリーンを入れ、炊飯モードで炊く
2.塩、枝豆、ちりめんじゃこを混ぜる
コメント