よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

バーベキューチキン

2017年02月13日 | 鶏肉
【材料】
手羽元12本
薄力粉
片栗粉

パスタソース
ケチャップ
ウスターソース

【作り方】
1.手羽元に薄力粉、片栗粉とつけて、クッキングシートをしいた大フライパンにならべ、ふたをして電磁調理器8にかけ両面焼く(あげたような仕上がりに)
2.パスタソース、ケチャップ、ウスターソースをからめる
コメント

和風温野菜

2017年02月13日 | 野菜
【材料】
さといも
ごぼう
れんこん
菜の花
など好きな野菜


バランスオイル

だしつゆ(2倍希釈)
かつおぶし

【作り方】
1.ウォックに菜の花以外の野菜と少量の水、バランスオイル少々を入れ、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら3で15分。菜の花を入れて5分
2.だしつゆを少々たらしてできあがり。かつおぶしをかけても
コメント

えびとアスパラのトマトクリームパスタ

2017年02月12日 | パスタ
【材料】
スパゲティ 200g




玉ねぎ 1/2こ(みじん切り)
オリーブオイル

えび 12〜20尾
アスパラ 4〜6本

パスタソース 1びん
生クリー ム 万能カップ1(70cc)


こしょう

【作り方】
1.スパゲティをかためにゆでる
途中、アスパラを入れて同時にゆであがるようにする
2.並行してウォックを電磁調理器8にかけ、オリーブオイルを入れ、すぐに玉ねぎを加え炒める
3.えびは軽く炒めたら取り出す
4.パスタソースを入れて少し煮詰めてから、えびを入れて少し加熱したら、生クリームを入れ、パスタも混ぜる


コメント

ガトーアーモンドショコラ

2017年02月10日 | ケーキ
【材料】
ブラックチョコレート 2枚
無塩バター 50g
卵黄 3こ分
アーモンドパウダー 100g
薄力粉 10g
卵白 3こ分
さとう 50g

【作り方】
1.卵白とさとうをフードプロセッサで泡立てる
2.ボウルにチョコレートとバターを入れて保温50℃でとかす
3.2に卵黄を混ぜ、アーモンドパウダーと薄力粉も混ぜる
4.3に1のメレンゲを2~3回に分けて混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモードで焼く
コメント

パンドーナツ

2017年02月10日 | パン
【材料】
強力粉 500g
ドライイースト 大さじ1
さとう 大さじ3
卵 1こ
牛乳 260cc
塩 小さじ1
バランスオイル 100cc

バランスオイル(揚げる)
グラニュー糖(まぶす)

【作り方】
1.フードプロセッサー・ドウブレードで材料をガーッとこねる
2.1の生地を温かいところで2.5倍くらいになるまで発酵させる
3.生地を32こに分け、棒状にのばし、ねじりながら両端をしっかりつける
4.温かいところでラップ等で乾かないように休ませ、少しふくらんできたら、電磁調理器4で両面揚げる
5.しっかり油を切ってからグラニュー糖をまぶす

コメント