goo blog サービス終了のお知らせ 

よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

揚げ出し豆腐きのこあんかけ

2025年02月01日 | きのこ
【材料】
生しいたけ
しめじ
まいたけ

豆腐 1丁
青ねぎ 2本

つゆの素 50cc
水    100cc
白だし  ほんのちょっと

片栗粉
バランスオイル

【作り方】
1.豆腐に片栗粉をまぶし、中フライパン、フライモード180℃で両面あげる
2.中フライパンの油をふいてにつゆの素、水、きのこを入れて煮る。味をみて足りなければ、白だしを少し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1の上からかける。ねぎの小口切りをふる


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。