【材料】
温かいご飯 3合分
塩 少々
セサミオイル 少々
白ごま 少々
巻き寿司用のり 6枚
にんじん 小1本
(フードプロセッサーシュレッダーで千切りにし、中フライパンで無水で加熱後、塩とセサミオイルであえる)
ほうれん草 1/2束
(無水ゆでし、塩とセサミオイルであえる)
牛こまぎれ 200g
(しょうゆとにんにくのすりおろしをもみこみ加熱)
卵4こで卵焼きを作り細くきる
キムチ 少々
【作り方】
1.ご飯に、塩、セサミオイル、白ごまをさっと混ぜる
2.巻きすの上にのりをのせ、1のご飯を広げ、卵焼きを芯にほかの具材ものせて巻く
温かいご飯 3合分
塩 少々
セサミオイル 少々
白ごま 少々
巻き寿司用のり 6枚
にんじん 小1本
(フードプロセッサーシュレッダーで千切りにし、中フライパンで無水で加熱後、塩とセサミオイルであえる)
ほうれん草 1/2束
(無水ゆでし、塩とセサミオイルであえる)
牛こまぎれ 200g
(しょうゆとにんにくのすりおろしをもみこみ加熱)
卵4こで卵焼きを作り細くきる
キムチ 少々
【作り方】
1.ご飯に、塩、セサミオイル、白ごまをさっと混ぜる
2.巻きすの上にのりをのせ、1のご飯を広げ、卵焼きを芯にほかの具材ものせて巻く