【材料】
(ハンバーグ)
牛こま切れ肉 100g
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/2こ
パン粉 適量
水 大さじ3
塩 小さじ1/2
こしょう
米 1カップ(洗って吸水しておく)
牛乳 1カップ
パスタソース 70cc
白だし キャップ2はい
ブロッコリー
シュレッドチーズ
【作り方】
1.ハンバーグの材料をハードプロセッサでがーっと混ぜる
2.大フライパンの中央に1のハンバーグを丸めておく
3.2のまわりに米、牛乳、パスタソース、白だしを順に入れ、ふたをして電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら3で15分
4.ブロッコリーを入れて5分、チーズを加えて2分
(ハンバーグ)
牛こま切れ肉 100g
豚こま切れ肉 100g
玉ねぎ 1/2こ
パン粉 適量
水 大さじ3
塩 小さじ1/2
こしょう
米 1カップ(洗って吸水しておく)
牛乳 1カップ
パスタソース 70cc
白だし キャップ2はい
ブロッコリー
シュレッドチーズ
【作り方】
1.ハンバーグの材料をハードプロセッサでがーっと混ぜる
2.大フライパンの中央に1のハンバーグを丸めておく
3.2のまわりに米、牛乳、パスタソース、白だしを順に入れ、ふたをして電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら3で15分
4.ブロッコリーを入れて5分、チーズを加えて2分