【材料】
ゼラチン 5g×2
浄水 50cc
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
さとう 万能カップ1弱
(キャラメルソース)
さとう 万能カップ1.5
お湯 150cc
【作り方】
1.ゼラチンを浄水でふやかしておく
2.中ソースパンに牛乳・生クリーム、さとう、1のゼラチンを加え、ふつふつさせながら泡立て器でよく混ぜる
3.あら熱をとり、器に流し入れ冷やす
4.中フライパンにさとうを入れ、電磁調理器6か7にかけ、茶色になるまで
5.お湯を加えサラサラになるまで(はねるので気をつけて)。室温におくととろっとしたソースになる
6.パンナコッタに5のソースをかける
ゼラチン 5g×2
浄水 50cc
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
さとう 万能カップ1弱
(キャラメルソース)
さとう 万能カップ1.5
お湯 150cc
【作り方】
1.ゼラチンを浄水でふやかしておく
2.中ソースパンに牛乳・生クリーム、さとう、1のゼラチンを加え、ふつふつさせながら泡立て器でよく混ぜる
3.あら熱をとり、器に流し入れ冷やす
4.中フライパンにさとうを入れ、電磁調理器6か7にかけ、茶色になるまで
5.お湯を加えサラサラになるまで(はねるので気をつけて)。室温におくととろっとしたソースになる
6.パンナコッタに5のソースをかける