【材料】
ゼラチン15g
水 70cc
牛乳 200cc
さとう 万能カップ1弱
生クリーム 100cc
アセロラパウダー 50g
水 500cc
【作り方】
1.ゼラチンを水でふやかす
2.中ソースパンで牛乳を沸騰しない程度に温め、砂糖を入れて泡立て器などでよく混ぜる
3.(2)に(1)を加え、泡立て器でよく混ぜる
4.(3)に生クリームを加え、ざっと1~2回混ぜて火を止める
(この段階まで沸騰させないように注意する)
5.(4)に水で溶いたアセロラパウダーを一気に入れる。この時に混ぜない
6.(5)を好みのカップに一気に移し、冷蔵庫で冷やしかためる
ゼラチン15g
水 70cc
牛乳 200cc
さとう 万能カップ1弱
生クリーム 100cc
アセロラパウダー 50g
水 500cc
【作り方】
1.ゼラチンを水でふやかす
2.中ソースパンで牛乳を沸騰しない程度に温め、砂糖を入れて泡立て器などでよく混ぜる
3.(2)に(1)を加え、泡立て器でよく混ぜる
4.(3)に生クリームを加え、ざっと1~2回混ぜて火を止める
(この段階まで沸騰させないように注意する)
5.(4)に水で溶いたアセロラパウダーを一気に入れる。この時に混ぜない
6.(5)を好みのカップに一気に移し、冷蔵庫で冷やしかためる