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よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

鶏だんごと水菜のスープ煮

2019年06月24日 | 野菜
【材料】
鶏モモ肉 1枚(皮は除いて適当に切る)
しょうが 少し
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2

水 500cc
白だし 大さじ3

水菜 1束
えのきだけ 1パック

塩 少々

【作り方】
1.シチューパンに水、ざく切りにした水菜とえのきだけ、白だしを入れ、電磁調理器8にかける
2.その間、フードプロセッサーに、鶏モモ肉、塩、しょうが、片栗粉を入れてガーッと混ぜ、ふっとうした1のシチューパンに、スプーンで肉だんご状にして落とす
3.ふたをして、電磁調理器3で15分。味をみて塩をたす

さばのかんたん夏野菜マリネ(糖質オフ)

2019年06月13日 | 魚介
【材料】
さば 1尾
(またはアジ、鶏でも)

薄力粉
片栗粉
バランスオイル

きゅうり 2本
トマト 1〜2こ
玉ねぎ 1/2こ
(セロリやパプリカなどでも)

和風ドレッシング

【作り方】
1.さばは3枚におろして、食べやすい大きさに切る
2.野菜は角切りにする
3.さばに、薄力粉、片栗粉と順につけ、フライパンにならべ、バランスオイルをたらーっとかけ、フライモード180℃
4.こんがりしたら裏返す
5,ボウルに野菜とドレッシングを合わせ、揚げたさばを漬ける