【材料】
鶏モモ肉 1枚(皮は除いて適当に切る)
しょうが 少し
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
水 500cc
白だし 大さじ3
水菜 1束
えのきだけ 1パック
塩 少々
【作り方】
1.シチューパンに水、ざく切りにした水菜とえのきだけ、白だしを入れ、電磁調理器8にかける
2.その間、フードプロセッサーに、鶏モモ肉、塩、しょうが、片栗粉を入れてガーッと混ぜ、ふっとうした1のシチューパンに、スプーンで肉だんご状にして落とす
3.ふたをして、電磁調理器3で15分。味をみて塩をたす
鶏モモ肉 1枚(皮は除いて適当に切る)
しょうが 少し
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
水 500cc
白だし 大さじ3
水菜 1束
えのきだけ 1パック
塩 少々
【作り方】
1.シチューパンに水、ざく切りにした水菜とえのきだけ、白だしを入れ、電磁調理器8にかける
2.その間、フードプロセッサーに、鶏モモ肉、塩、しょうが、片栗粉を入れてガーッと混ぜ、ふっとうした1のシチューパンに、スプーンで肉だんご状にして落とす
3.ふたをして、電磁調理器3で15分。味をみて塩をたす