goo blog サービス終了のお知らせ 

よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

かんたんチーズプリン

2025年03月25日 | スイーツ
【材料】
さとう(キャラメル用)  大さじ2

クリームチーズ    100g
卵          3こ
生クリーム      100cc
牛乳         200cc
さとう        大さじ3

【作り方】
1.内なべにキャラメル用のさとうを入れIR7にかけ、とかしつつ色づくまで加熱する
(ヘラなどで混ぜないこと)
2.フードプロセッサーメタルブレードにクリームチーズとさとうを入れガーッと混ぜ、卵を1個ずつ割り入れながら混ぜる。生クリーム・牛乳を加え混ぜプリン液にし、1の内なべの上から流し入れる
3.大フライパンに水を2cm程度入れ、仕切り板をセット、ドーム型カバーであたためておいたところに内なべをセットし95℃で40分。あら熱がとれたら型から取り出す


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。