
【材料】
さとう(キャラメル用) 大さじ2
クリームチーズ 100g
卵 3こ
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
さとう 大さじ3
【作り方】
1.内なべにキャラメル用のさとうを入れIR7にかけ、とかしつつ色づくまで加熱する
(ヘラなどで混ぜないこと)
2.フードプロセッサーメタルブレードにクリームチーズとさとうを入れガーッと混ぜ、卵を1個ずつ割り入れながら混ぜる。生クリーム・牛乳を加え混ぜプリン液にし、1の内なべの上から流し入れる
3.大フライパンに水を2cm程度入れ、仕切り板をセット、ドーム型カバーであたためておいたところに内なべをセットし95℃で40分。あら熱がとれたら型から取り出す
さとう(キャラメル用) 大さじ2
クリームチーズ 100g
卵 3こ
生クリーム 100cc
牛乳 200cc
さとう 大さじ3
【作り方】
1.内なべにキャラメル用のさとうを入れIR7にかけ、とかしつつ色づくまで加熱する
(ヘラなどで混ぜないこと)
2.フードプロセッサーメタルブレードにクリームチーズとさとうを入れガーッと混ぜ、卵を1個ずつ割り入れながら混ぜる。生クリーム・牛乳を加え混ぜプリン液にし、1の内なべの上から流し入れる
3.大フライパンに水を2cm程度入れ、仕切り板をセット、ドーム型カバーであたためておいたところに内なべをセットし95℃で40分。あら熱がとれたら型から取り出す