【材料】
えび 20匹
片栗粉
バランスオイル
にんにく
白ネギ
豆板醤
パプリカ(赤)1こ
ピーマン 4こ
マヨネーズ
しょうゆ
【作り方】
1.にんにくと白ネギはフードプロセッサーでみじん切りにする
(適量使い、あとは冷凍、冷凍があればそれを使う)
2.大フライパンにバランスオイルを入れ、1のにんにくと白ネギ、豆板醤を入れて炒める
3.片栗粉をまぶしたえびを入れて、ふたをして1分、返して1分
4.えびを取り出し、3センチ角に切ったピーマンとパプリカをいれてふたをして2分
5.えびをもどして、マヨネーズひと回し、しょうゆ少々
し
えび 20匹
片栗粉
バランスオイル
にんにく
白ネギ
豆板醤
パプリカ(赤)1こ
ピーマン 4こ
マヨネーズ
しょうゆ
【作り方】
1.にんにくと白ネギはフードプロセッサーでみじん切りにする
(適量使い、あとは冷凍、冷凍があればそれを使う)
2.大フライパンにバランスオイルを入れ、1のにんにくと白ネギ、豆板醤を入れて炒める
3.片栗粉をまぶしたえびを入れて、ふたをして1分、返して1分
4.えびを取り出し、3センチ角に切ったピーマンとパプリカをいれてふたをして2分
5.えびをもどして、マヨネーズひと回し、しょうゆ少々
し