よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

ポークノルマンディ

2016年10月06日 | 豚肉
【材料】
豚薄切り肉 16枚
りんご 2こ
トマトソース 1/2〜1びん
生クリーム 少々
パセリ 少々

【作り方】
1.りんごは皮をむき8等分、豚肉を巻いておく
2.大フライパンにならべ、トマトソースを加え、電磁調理器8にかけてふっとうしたら3にして20分
3.生クリームをかけて、パセリをふる

たくあんとちりめんじゃこのスパゲティ

2016年10月06日 | パスタ
【材料】
スパゲティ 280g
ベーコン(あらみじん) 100g
ちりめんじゃこ 1パック
たくあん(せん切り) 100g
かいわれ 1/2パック
青ネギ(小口切り)

バランスオイル
にんにく(スライス)
しょうゆ 少々
(あれば)黒こしょう

【作り方】
1.スパゲティをゆでる
2.ウォックにオイルを入れ、にんにくを加え、インダクションレンジ8にかけ炒める。
3.香りが出たら、ベーコンをじゃこを炒め、そこにたくあん、 青ネギ、かいわれを加え、火をとめる
4.3とゆでたスパゲティをあえ、黒こしょうをひく

ヘルシーソーセージ

2016年10月01日 | 豆腐・豆
【材料】
ささみ 5〜6本
木綿豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/4こ
パセリ
さとう 小さじ2
塩 小さじ1/2

【作り方】
1.材料をフードプロセッサーでがーっと混ぜる
2.ラップで包み、両端をねじって、スチーマーに入れて、シチューなべ(水、またはスープなど)にセットし、電磁調理器8にかけて、ふっとうしたら4で15〜20分