【材料】
卵白 3こ分
さとう 万能カップ1/2(25g)
米酢 小さじ2
クリームチーズ 1箱
さとう 万能カップ1/2
卵黄 3こ分
生クリーム 1パック
薄力粉 大さじ3
【作り方】
①卵白とさとう、米酢をフードプロセッサー・ウィスクで泡立てる
②①を取り出し、メタルブレードに替えてクリームチーズとさとうを入れ混ぜる。さらに卵黄、生クリーム、薄力粉も混ぜ、①のメレンゲを2.3回に分けて混ぜる
③クッキングシートをしいた内なべに流し入れ、大フライパンに万能カップ1の水を入れたところにセット、ふたをして、プレート150℃で40分蒸し焼きにする
卵白 3こ分
さとう 万能カップ1/2(25g)
米酢 小さじ2
クリームチーズ 1箱
さとう 万能カップ1/2
卵黄 3こ分
生クリーム 1パック
薄力粉 大さじ3
【作り方】
①卵白とさとう、米酢をフードプロセッサー・ウィスクで泡立てる
②①を取り出し、メタルブレードに替えてクリームチーズとさとうを入れ混ぜる。さらに卵黄、生クリーム、薄力粉も混ぜ、①のメレンゲを2.3回に分けて混ぜる
③クッキングシートをしいた内なべに流し入れ、大フライパンに万能カップ1の水を入れたところにセット、ふたをして、プレート150℃で40分蒸し焼きにする