【材料】
鶏むね肉 1枚
しょうゆ 大さじ1
卵 1こ
片栗粉 適量
バランスオイル
玉ねぎ (ざく切) 1/2こ
ピーマン (角切り) 3こ
白ネギ・しょうが・にんにく 適量
しょうゆ・さとう・酢 各大さじ2
【作り方】
1.鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆをもみこみ、全卵・片栗粉ももみこむ
2. 1の鶏肉をフライモード170℃で両面揚げる
3.鶏を取り出したフライパンで両面揚げる
4.鶏を取り出したフライパンに、白ネギ・しょうが・ニンニクを炒め、玉ねぎ・ピーマンを炒める
5.4に2の鶏肉を加え、しょうゆ・さとう・酢を加えて少し煮る
※水溶き片栗粉でとろみをつけても
鶏むね肉 1枚
しょうゆ 大さじ1
卵 1こ
片栗粉 適量
バランスオイル
玉ねぎ (ざく切) 1/2こ
ピーマン (角切り) 3こ
白ネギ・しょうが・にんにく 適量
しょうゆ・さとう・酢 各大さじ2
【作り方】
1.鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆをもみこみ、全卵・片栗粉ももみこむ
2. 1の鶏肉をフライモード170℃で両面揚げる
3.鶏を取り出したフライパンで両面揚げる
4.鶏を取り出したフライパンに、白ネギ・しょうが・ニンニクを炒め、玉ねぎ・ピーマンを炒める
5.4に2の鶏肉を加え、しょうゆ・さとう・酢を加えて少し煮る
※水溶き片栗粉でとろみをつけても