よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

スピードりんごケーキ

2012年10月18日 | ケーキ
【材料】
りんご   1コ(できれば紅玉)
バター   20g
さとう   大さじ1強

卵    3コ
さとう  50g
薄力粉  80g
バランスオイル 大さじ2

【作り方】
1.中フライパンにバターとさとう大さじ1強を入れ、プレート160℃でとかす
2.1がとけたら、薄切りのりんごを並べる
3.フードプロセッサで卵とさとうを泡立てる
4、3をボウルに移し、粉をふるい入れさっと混ぜ、オイルも混ぜ、2の上から流し入れる
5.プレート160℃で10分焼く
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風温野菜

2012年10月18日 | 野菜
【材料】
ごぼう
れんこん
かぼちゃ
さといも
にんじん
おくらなど好きな野菜

水  70cc
バランスオイル  大さじ1
だしつゆ(2倍希釈) 少々

【作り方】
1.大フライパンにおくら以外の野菜と水・オイルを入れ、電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら電磁調理器3で10分
2.おくらを入れ、さらに3分
3.水気があれば切り、だしつゆを加えざっと混ぜる
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豆腐じゃこ天

2012年10月18日 | 豆腐・豆
【材料】
もめん豆腐   1丁
ちりめんじゃこ 30g
青ねぎ(きざむ)3本
薄力粉     大さじ2
プロテイン   大さじ1
卵       1コ
バランスオイル

【作り方】
1.材料をボウルに入れ混ぜる
2.中フライパン、フライモード160℃で両面揚げる
 ※ ぽん酢などでどうぞ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏つくねスープ(かさねて2品)

2012年10月18日 | スープ・汁物
【材料】
はくさい   3枚
にんじん   1/2本
しいたけ   3枚
  鶏もも肉   1枚
  白ねぎ    1/3本
  しょうが   1片
  塩      少々
  みそ     大さじ1
 だしつゆ(2倍希釈)   大さじ1
 白だし    大さじ2
 塩      少々 
 水      2リットル
三つ葉

 【作り方】
1.つみれの材料をフードプロセッサ・メタルブレードでがーっと混ぜる
2.シチューなべに水と調味料を入れ、千切りにした野菜を加え、電磁調理器10にかけふっとうしたら、①のつくねを入れ、4~6で20分
    
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カンタンごまだんご

2012年10月18日 | スイーツ
【材料】
ミニようかん
白玉粉

白ごま

【作り方】
1.白玉粉と水を混ぜ、耳たぶくらいのやわらかさに練る
2.ようかんを適当な大きさに切り、1の生地で包み、ごまをまぶして、フライモード160度でときどき返しながら揚げる
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする