【材料】
りんご 1コ(できれば紅玉)
バター 20g
さとう 大さじ1強
卵 3コ
さとう 50g
薄力粉 80g
バランスオイル 大さじ2
【作り方】
1.中フライパンにバターとさとう大さじ1強を入れ、プレート160℃でとかす
2.1がとけたら、薄切りのりんごを並べる
3.フードプロセッサで卵とさとうを泡立てる
4、3をボウルに移し、粉をふるい入れさっと混ぜ、オイルも混ぜ、2の上から流し入れる
5.プレート160℃で10分焼く
りんご 1コ(できれば紅玉)
バター 20g
さとう 大さじ1強
卵 3コ
さとう 50g
薄力粉 80g
バランスオイル 大さじ2
【作り方】
1.中フライパンにバターとさとう大さじ1強を入れ、プレート160℃でとかす
2.1がとけたら、薄切りのりんごを並べる
3.フードプロセッサで卵とさとうを泡立てる
4、3をボウルに移し、粉をふるい入れさっと混ぜ、オイルも混ぜ、2の上から流し入れる
5.プレート160℃で10分焼く