goo blog サービス終了のお知らせ 

よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

さつまいもとインゲンのサラダ

2025年02月05日 | きのこ
【材料】
さつまいも   1本
いんげん    6〜8本
ソーセージ   2〜4本
水       万能カップ1

塩       ほんの少し
黒こしょう
マヨネーズ   大さじ1.5
からし     少し

【作り方】
1.さつまいもは2センチ角、いんげん、ソーセージは斜め切り
2.小ソースパンにさつまいもと水を入れIR8にかけ、ふっとうしたらIR3で3分。いんげんとソーセージを入れて4分
3.水分が残っていたら捨てて、塩と黒こしょう。あら熱がとれたらマヨネーズとからしであえる

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトと牛肉の炒め物 | トップ | デパ地下風サラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

きのこ」カテゴリの最新記事