よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

豆腐ラザニア

2017年06月22日 | 豆腐・豆
【材料】
豆腐(水切りして、適当に切る)  2丁
パスタソース           1びん
牛肉      100g
豚肉      100g
とけるチーズ  適量
バジルまたはほうれん草


【作り方】
1.牛肉と豚肉をフードプロセッサーでミンチにする
2.大フライパンに、豆腐・パスタソース・ミンチ・豆腐・パスタソース・チーズ・バジルと重ね(とちゅう塩をしながら)、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら4or5で15分
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

豆腐ロール

2017年03月17日 | 豆腐・豆
【材料】
木綿豆腐  1丁
白菜    12枚
ベーコン  3枚

パスタソース 1びん
水      50cc
オイスターソース 大さじ2

【作り方】
1. 白菜を大フライパンに入れ、少量の水を加え、電磁調理器8にかけやわらかくする
2. 豆腐を12等分して1の白菜で巻いてベーコンをのせながら、大フライパンにならべる
3. パスタソース、オイスターソースを加え、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら3で30分

 ※ 大豆の水煮やひよこ豆を入れても
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ヘルシーソーセージ

2016年10月01日 | 豆腐・豆
【材料】
ささみ 5〜6本
木綿豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/4こ
パセリ
さとう 小さじ2
塩 小さじ1/2

【作り方】
1.材料をフードプロセッサーでがーっと混ぜる
2.ラップで包み、両端をねじって、スチーマーに入れて、シチューなべ(水、またはスープなど)にセットし、電磁調理器8にかけて、ふっとうしたら4で15〜20分
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

豆腐カレー

2015年07月17日 | 豆腐・豆
【材料】
牛こま切れ肉 150g
豚こま切れ肉 150g
玉ねぎ 1こ
ピーマン 1袋
にんじん 1本
トマト(ざく切り)2こ
木綿豆腐 1丁
カレールー 120g程度

【作り方】
1.ウォックを電磁調理器8で加熱
2.フードプロセッサー・メタルブレードで牛肉と豚肉をミンチにし、ウォックに入れ、野菜も続けてみじん切りにし加える
3.トマト、豆腐を崩しながら加え、カレールーものせて、ふたをし、沸騰したら、電磁調理器3で20分。混ぜてできあがり
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

豆腐のカリカリ揚げ

2015年07月17日 | 豆腐・豆
【材料】
木綿豆腐 1丁
薄力粉

かつおぶし
ちりめんじゃこ

バランスオイル

つゆの素

【作り方】
1.豆腐は食べやすく切り、薄力粉・卵・かつおぶしとちりめんじゃこをつけ、170℃フライモードで揚げる
2.つゆの素をふりかける




コメント
この記事をはてなブックマークに追加