伊達巻
2014年12月31日 | 卵
【材料】
はんぺん 1枚
卵 5こ
さとう 大さじ2
酒 大さじ2
塩 小さじ1弱
【作り方】
1.フードプロセッサー、メタルブレードで材料をガーッと混ぜ、電磁調理器6であらかじめあたためた大フライパンにうすく油をひいたところに流し入れ、10分焼く
2.まきすに取り、両端を切りそれを芯に巻き、ゴムでしっかり締めて、冷めたらまきすをはずして適当な厚さに切る
はんぺん 1枚
卵 5こ
さとう 大さじ2
酒 大さじ2
塩 小さじ1弱
【作り方】
1.フードプロセッサー、メタルブレードで材料をガーッと混ぜ、電磁調理器6であらかじめあたためた大フライパンにうすく油をひいたところに流し入れ、10分焼く
2.まきすに取り、両端を切りそれを芯に巻き、ゴムでしっかり締めて、冷めたらまきすをはずして適当な厚さに切る