【材料】
もち米(洗って水を切る) 3合
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(みじん切) 1本
たけのこ(あらみじん) 大1/4
干しシイタケ(あらみじん) 5枚
豚ロース肉(あらみじん) 200g
しいたけのもどし汁+水 330cc
しょうゆ 大さじ3と1/2
さとう 大さじ1
塩 小さじ1/2
ごま油
【作り方】
1. 大ソースパンを電磁調理器8にかけ熱くしてから、ごま油を入れ、しょうがと長ねぎを炒め、たけのこ・豚肉・しいたけも加えさらに炒めて、水分と調味料を加え、ふっとうしたらもち米を入れて煮汁をすわせる
2.1をスチーマーに移し、豆腐だんごスープの上にセット、仕切板のしゅうまいをのせて、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら4~5で20分
もち米(洗って水を切る) 3合
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(みじん切) 1本
たけのこ(あらみじん) 大1/4
干しシイタケ(あらみじん) 5枚
豚ロース肉(あらみじん) 200g
しいたけのもどし汁+水 330cc
しょうゆ 大さじ3と1/2
さとう 大さじ1
塩 小さじ1/2
ごま油
【作り方】
1. 大ソースパンを電磁調理器8にかけ熱くしてから、ごま油を入れ、しょうがと長ねぎを炒め、たけのこ・豚肉・しいたけも加えさらに炒めて、水分と調味料を加え、ふっとうしたらもち米を入れて煮汁をすわせる
2.1をスチーマーに移し、豆腐だんごスープの上にセット、仕切板のしゅうまいをのせて、電磁調理器8にかけ、ふっとうしたら4~5で20分