☆キーマカレー
【材料】
牛肉こまぎれ 80g
豚肉こまぎれ 80g
玉ねぎ 2こ
にんじん 3本
ピーマン 4~5こ
赤ワイン 万能カップ1
(なくてもOK)
カレールウ 1/2箱
【作り方】
1.フードプロセッサで、牛肉・豚肉をミンチにし、野菜をみじん切りにする
2.ウォックに1のミンチと野菜、ワインを入れ、カレールウをのせ、ふたをし電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら3で15分。混ぜたらできあがり
☆スピードカレー炒飯
【材料】
ご飯 2合分
卵 2こ
バランスオイル
キーマカレー お玉2杯分
塩 少々
【作り方】
1.とき卵にご飯を混ぜておく
2.ノンスティックパンを電磁調理器8にかけ、バランスオイルを入れて1のご飯を炒め、ばらぱらしたらキーマカレー、塩を加え炒める
【材料】
牛肉こまぎれ 80g
豚肉こまぎれ 80g
玉ねぎ 2こ
にんじん 3本
ピーマン 4~5こ
赤ワイン 万能カップ1
(なくてもOK)
カレールウ 1/2箱
【作り方】
1.フードプロセッサで、牛肉・豚肉をミンチにし、野菜をみじん切りにする
2.ウォックに1のミンチと野菜、ワインを入れ、カレールウをのせ、ふたをし電磁調理器10にかけ、ふっとうしたら3で15分。混ぜたらできあがり
☆スピードカレー炒飯
【材料】
ご飯 2合分
卵 2こ
バランスオイル
キーマカレー お玉2杯分
塩 少々
【作り方】
1.とき卵にご飯を混ぜておく
2.ノンスティックパンを電磁調理器8にかけ、バランスオイルを入れて1のご飯を炒め、ばらぱらしたらキーマカレー、塩を加え炒める