〈材料〉
米 2合
水 300cc
酢 60cc
さとう 大さじ1
塩 小さじ1/2
塩鮭 1~2尾
白ごま 適量
大葉 10枚(千切り)
〈作り方〉
1. 中ソースパンに米~塩まで入れてよく混ぜ、その上に塩鮭を置いて高速炊飯
2. 鮭の皮と骨を取り、白ごまも寿司飯に混ぜ、器に盛り大葉をちらす
米 2合
水 300cc
酢 60cc
さとう 大さじ1
塩 小さじ1/2
塩鮭 1~2尾
白ごま 適量
大葉 10枚(千切り)
〈作り方〉
1. 中ソースパンに米~塩まで入れてよく混ぜ、その上に塩鮭を置いて高速炊飯
2. 鮭の皮と骨を取り、白ごまも寿司飯に混ぜ、器に盛り大葉をちらす